Заказать
обратный звонок

Судебная практка в деле о банкротстве : Юрист Кирющенко К.В. представляющий участников общества и добросовестных кредиторов в деле о банкротстве - подал жалобу председателю Арбитражного суда Красноярского края Касьяновой Л.А. о преднамереном банкротсве общества, жалобу на судью арбитражного суда Красноярского края Мухлыгину Е.А. в нарушении судом прав добросовестных кредиторов , в непринятии мер в непредставлении конкурсным управляющим отчета о своей деятельности, в затягивании рассмотрении дела.



 

Председателю
Арбитражного суда Красноярского края
Л.А. Касьяновой

 

Заявитель:

Представитель участников по делу А33-18083/2015
Конкурсный кредитор по делу А33-18083/2015

Кирющенко Константин Валерьевич

Тф. 8-913-176-36-26

По арбитражному делу № А33-18083/2015

Председательствующий судья: Е.А. Мухлыгина 

 

О нарушении прав добросовестных конкурсных кредиторов в деле о банкротстве ,

об ускорении производства по делу №  А33-18083-2015,

            Основанием для подачи настоящего заявления является: сокрытие конкурсным управляющим информации от суда и кредиторов о продолжающихся хищениях денежных средств должника ООО «Энимэлс»,  о не принятии конкурсным управляющим мер к взысканию убытков и не принятии им мер по  привлечению  к ответственности лиц,  допустивших преднамеренное банкротство ООО «Энимэлс».
Решением Арбитражного суда Красноярского края от 17.03.2016 г. по делу № А33-18083/2015 по заявлению бывшего генерального директора и участника ООО «Энимэлс» Лышенко Александра Михайловича - ООО «Энимэлс» признано банкротом, в отношении общества введена процедура - конкурсное производство. 
За прошедшие более двух лет конкурсного производства управляющим  не проведена инвентаризация имущества должника, от кредиторов и суда  скрываются активы должника, в ИФНС подаётся заведомо недостоверная отчетность, создаются условия и похищается выручка от сдачи в аренду нежилого помещения, принадлежащего на праве собственности ООО «Энимэлс».
Кирющенко К.В. имеет основание утверждать, что рассматриваемое дело А33-18083-2015 является делом о преднамеренном банкротстве ООО «Энимэлс»,  инициированное с целью завладения имуществом ООО «Энимэлс», стоимость которого во много раз превышает реестр требований кредиторов. Инициатор банкротства в лице его бывшего участника Лышенко А.М.  совместно со своим представителем - адвокатом,  подконтрольным им  конкурсным  управляющим и подставным организатором торгов ООО «УК Прогресс» с марта 2016г. в нарушение всех законов и здравого смысла продолжают осуществлять действия по преднамеренному банкротству ООО «Энимэлс» .
Совместные действия  по преднамеренному банкротству ООО «Энимэлс» конкурсного управляющего Боброва М.В. и инициатора банкротсва Лышенко А.М.  заключались и заключаются в сокрытии от суда и кредиторов реального финансового состояния должника, сокрытие от суда и кредиторов результатов инвентаризации имущества должника,  игнорировании законодательства о банкротстве,  сокрытии  хищения (при содействии конкурсного управляющего Боброва М.В.)  в особо крупном размере  выручки от сдачи в аренду помещения должника, препятствование и не исполнение решений АС Красноярского края, взыскавшего с Лышенко Л.М. более 10 млн. убытков, в неисполнении обязанностей, предусмотренных ст. 146 ФЗ «О банкротстве» о переходе к внешнему управлению и  совершении других действий,    которые разумный и добросовестный конкурсный управляющий обязан исполнить, в том числе обратиться с ходатайством к суду о прекращении конкурсного производства и перехода к внешнему управлению.
Лица, преднамеренно банкротившие ООО «Энимэлс»  не скрывают, что с помощью конкурсного управляющего ООО «Энимэлс» будет ликвидирован, а победителем всех так называемых торгов будет признана  дочь заявителя о банкротстве – Лаптева Галина Александровна.
С учетом вышеуказанного Кирющенко К.В. считает, что назначенное на 12 марта 2018г.  судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего по результатам конкурного производства имело важнейшее значение для добросовестных кредиторов и участников ООО «Энимэлс», поскольку конкурсный управляющий должен был представить суду и кредиторам финансовые отчеты и показатели, которые являлись основанием для прекращения конкурсного производства в отношении должника.

Конкурсный управляющий Бобров Максим Васильевич до настоящего времени не представил конкурсным кредиторам и суду отчет о своей деятельности (который он обязан был представить 6 марта 2018г.), в состоявшиеся четыре  судебных заседания 12 марта 2018 г.; 10 апреля 2018г.; 12 апреля 2018 г.; 13 апреля 2018 г. не явился, надлежащие документы о невозможности предоставить отчет о своей деятельности и невозможности явки в судебное заседание суду и кредиторам не представил.
Несмотря на явное неуважение со стороны конкурсного управляющего Боброва М.В. к суду и кредиторам Арбитражный суд Красноярского края отказался и не рассмотрел ходатайство об обязании Боброва М.В. представить суду и кредиторам отчет об итогах конкурсного производства. 

Конкурсный кредитор ООО «Энимэлс» Кирющенко Константин Валерьевич вынужден заявить, что Арбитражный суд Красноярского края при рассмотрении дела А33-18083/2015 г. нарушает  права добросовестных конкурсных кредиторов, права участников ООО «Энимэлс» знать и располагать  информацией о ходе конкурсного производства ООО «Энимэлс», о принятых мерах в связи с не прекращающимся  хищением денежных средств у ООО «Энимэлс».

Конкурсный кредитор ООО «Энимэлс» Кирющенко Константин Валерьевич заявляет:

  1. Арбитражный суд Красноярского края в составе председательствующего судьи Мухлыгиной Е.А. при рассмотрении дела А33-18083/2015 г. в части отчета конкурсного управляющего Боброва Максима Васильевича отказался удовлетворять неоднократно поданные  ходатайства о признании явки конкурсного управляющего обязательной,  об  обязании конкурсного управляющего исполнить определение суда от 31.10.2017г. и   представить суду и кредиторам финансовую и иную информацию о ходе конкурсного производства. 
  2. Арбитражный суд Красноярского края в четырех судебных заседаниях 12 марта 2018 г.; 10 апреля 2018г.; 12 апреля 2018 г.; 13 апреля 2018 г. по рассмотрению отчета конкурсного управляющего не рассматривал вопрос об отчете управляющего, а рассматривал иные процессуальные вопросы, не имеющие отношение к отчету Боброва М.В.
  3. Не рассмотрение Арбитражным судом  Красноярского края вопросов, связанных с отчетом конкурсного управляющего ведет к безнаказанности лиц, продолжающих осуществлять  преднамеренное банкротство ООО «Энимэлс» и похищать выручку от сдачи в аренду помещения, которая в открытую похищается с сентября 2017г. в размере более 350 тыс. рублей ежемесячно  при содействии конкурсного управляющего Боброва М.В.
  4. Арбитражный суд Красноярского края нарушил  п. 7 ст. 158 АПК РФ  в очередной раз отложив судебное разбирательство по рассмотрению  отчета конкурсного управляющего Боброва М.В. на 20 мая 2018, т.е. на срок более чем один месяц (согласно п.7 ст. 158 АПК РФ судебное разбирательство может быть отложено на срок, необходимый для устранения обстоятельств, послуживших основанием для отложения, но не более чем на один месяц).

  Суд на протяжении длительного времени с 12 марта 2018 г. не рассматривает отчет конкурсного управляющего за период с 31.10.2017г. по 12 марта 2018г., не принимая мер к исполнению Бобровым М.В. вынесенных судом определений  от 31.10.2017г.
Арбитражный суд Красноярского края  нарушает требования, изложенные в    п.7 ст. 158 АПК РФ,   создавая  возможность безнаказанно организованной группе лиц  преднамеренно банкротить ООО «Энимэлс» и похищать выручку от сдачи в аренду помещения.
Участники ООО «Энимэлс», конкурсные кредиторы считали и считают, что Арбитражный суд является органом, который должен руководствоваться исключительно Законом, не допускать не исполнение своих же принятых определений конкурсным управляющим Бобровым М.В.   и  не давать повода для сомнений в  беспристрастности суда в рассматриваемом деле.

Конкурсный управляющий Бобров М.В. не исполнил определение суда от 31.10.2017г., не представил кредиторам и суду отчет и документы о поступлении и расходовании средств, не представил пояснения о результатах проверки по заявлению о хищении денежных средств у должника, которым он руководит, не известил лиц о результатах рассмотрения заявлений о прекращении конкурсного производства.
При  разрешении настоящей жалобы, прошу учесть, что конкурсный управляющий Бобров М.В. был отстранен определением суда только  11.04.2018г. и до указанного срока у суда отсутствовали основания не принимать предусмотренные законом  меры о банкротстве  по отношению к данному лицу.
Заявитель считает, что судом не принимаются меры к своевременному рассмотрению дела А33-18083/2015 в указанной части, а в затягивании рассмотрения отчета заинтересованы лица, осуществляющие преднамеренное банкротство ООО «Энимэлс».
Согласно ч. 2 ст. 7 АПК РФ Арбитражный суд обеспечивает равную судебную защиту прав и законных интересов всех лиц, участвующих в деле.  В силу положений ч. 3 ст. 8 АПК РФ Арбитражный суд не вправе своими действиями ставить какую-либо из сторон в преимущественное положение, равно как и умалять права одной из сторон.

На основании изложенного, прошу:

  1. Руководствуясь положениями ст. 6.1 АПК РФ, просим Вас принять меры по ускорению  рассмотрения дела  № А33-18083-/2015 в части рассмотрения отчета конкурсного управляющего по итогам конкурсного производства.

  2. Руководствуясь  ч. 7  ст. 158 АПК РФ, просим Вас принять меры    к назначению очередного судебного заседания по рассмотрению отчета конкурсного управляющего в срок, не превышающий один месяц, в строгом соответствии с  ч. 7  ст. 158 АПК РФ.

 

 

Кирющенко Константин Валерьевич

 

 

 

 

Опишите свою проблему и задайте вопрос адвокату :

Ваш вопрос адвокату:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Ваш Телефон:
Ваш вопрос / сообщение адвокату:
Создано в: blogprogram.ru

       
   
КАРТА САЙТА: КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Главная • адвокат по уголовным делам • адвокат по гражданским делам • арбитражный адвокат • банкротство • банкротство физических лиц • банкротство юридических лиц  • адвокат по УДО • убытки  • юридическая консультация  • защита прав потребителей  • адвокат юрист по дтп  • адвокат по наследству  • семейные споры , расторжение брака  • сопровождение сделки • трудовые споры  • судебная практика адвоката  • корпоративные споры  • адвокаты красноярска и красноярского края  • споры о недвижимости  • Обжалование действий (бездействий) сотрудников полиции  Как выбрать адвоката ? 

 

 

660025, г. Красноярск, Шелковая,10-313

тф. +7(905) 976-49-01

Email: altatdb@mail.ru

 

 

ВОПРОС АДВОКАТУ через социальную сеть в коонтакте

     

 

      Рейтинг@Mail.ru